Kandungan Gizi Ubi Jalar/Ketela Rambat
Pada awalnya ubi jalar ini berasal dari amerika selatan dan tersebar sampai Asia dibantu oleh suku indian yang berlayar menuju barat melalui samudera pasifik.
Kandungan gizi pada ubi jalar atau ketela rambat:
Nilai kandungan gizi Ubi Jalar per 100 g (3.5 oz)
Energi 360 kJ (86 kcal)
Karbohidrat 20.1 g
Pati 12,7 g
Gula 4.2 g
Diet serat 3,0 g
Lemak 0,1 g
Protein 1,6 g
Vitamin A equiv. 709 mg (79%)
- Beta-karoten 8509 mg (79%)
- Lutein dan zeaxanthin 0 mg
Thiamine (Vit. B1) 0,1 mg (8%)
Riboflavin (Vit. B2) 0,1 mg (7%)
Niacin (Vit. B3) 0,61 mg (4%)
Asam pantotenat (B5) 0,8 mg (16%)
Vitamin B6 0,2 mg (15%)
Folat (Vit. B9) 11 mg (3%)
Vitamin C 2.4 mg (4%)
Kalsium 30,0 mg (3%)
Besi 0,6 mg (5%)
Magnesium 25,0 mg (7%)
Fosfor 47,0 mg (7%)
Kalium 337 mg (7%)
Sodium 55 mg (2%)
Seng 0,3 mg (3%)
Source: USDA Nutrient database
Kandungan Gizi Ubi Jalar/Ketela Rambat
Reviewed by Putra
on
12:06:00 AM
Rating:
No comments: