Resep Semur Daging Sapi

Resep Semur Daging
Resep Semur Daging Sapi

Bahan Resep Semur Daging :

  • 500 gr daging paha
  • 2 cm jahe, dihaluskan
  • 2 suing bawang putih
  • Merica bubuk secukupnya
  • 1 sdm margarine, untuk menumis
  • 2 siung bawang putih, diiris tipis
  • 10 butir bawang merah, diiris tipis
  • Air secukupnya
  • 5 sdm kecap manis
  • 2 sdm saus maggi
  • 3 cm kayu manis
  • 2 butir cengkih
  • ½ sdt pala bubuk
  • 1 buah tomat, dipotong-potong

Cara Membuat Semur Daging :

  1. Potong-potong daging ukuran 1 x 5 x 7 cm, lalu lumuri dengan jahe dan bawang putih halus serta 1 sendok teh merica bubuk. Diamkan selarna 10 menit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan margarine, tumis irisan bawang putih sampai harum, lalu masukkan bawang merah. Aduk sampai layu, lalu masukkan daging.
  3. Setelah daging be.nrbah warna, masukkan air secukupnya sampai daging terendam. Tambahkan kecap manis, saus maggi, kayu manis, cengkih clan pala bubuk.
  4. Tambahkan merica sesuai sclera. Masak sampai daging lunak, lalu masukkan tomat.
  5. Masak terus sampai kuahnya tinggal sedikit dan agak mengental. Angkat dan hidangkan

Nah Saya Rasa Demikian Dahulu Resep Semur Daging Sapi ini, Selamat mencoba dan semoga Saja anda Berhasil membuatnya dengan Hasil Yang memuaskan.
Resep Semur Daging Sapi Resep Semur Daging Sapi Reviewed by Putra on 5:48:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.