Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan

Resep Ayam Goreng Kalasan
Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan


Bahan Resep Ayam Goreng Kalasan :

  • 1 ekor Ayam beratnya 500 gram dibagi 2 bagian
  • 2 lembar Daun salam
  • 1 batang Serai
  • 1 sdm Munjung tepung sagu
  • 1/2 sdt Baking powder
  • 1/2 sdm Garam
  • 500 ml Air putih
  • 400 ml Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

  • 7 siung Bawang putih
  • 7 siung Kemiri
  • 3 cm Kunyit
  • 1 sdm Ketumbar

Cara membuat Ayam Goreng Kalasan :

  1. Campur semua bahan dan bumbu kemudian ungkep hingga air menjadi 200 ml dengan api kecil.
  2. Angkat ayam diamkan hingga dingin, lalu rebus sisa kaldu hingga mendidih
  3. Kemudian masukkan tepung sagu yang sudah dilarutkan dengan 3 sdm air aduk hingga mengental, angkat dan dinginkan, tambahkan baking powder, aduk rata.
  4. Goreng ayam dengan minyak goreng hingga kecoklatan lalu angkat.
  5. Goreng kaldu yang sudah dikentalkan hingga menjadi keringan kemudian angkat, letakkan di atas ayam goreng. Hidangkan.


Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan ini blog ini berikan untuk anda semua, Semoga yang kami berikan ini tidak menjadi sia-sia, Selamat mencoba dan Semoga anda Berhasil membuatnya di Rumah.
Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan Resep Masakan Ayam Goreng Kalasan Reviewed by Putra on 1:45:00 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.