Resep dan Cara Memasak Sop Buntut

Resep Sop Buntut
Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut


Bahan Sop Buntut :

  • 500 gram Buntut sapi
  • 1 liter air
  • 1 sdt garam
  • 3 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt bubuk merica
  • 2 cm jahe, memarkan
  • Minyak untuk menggoreng dan menumis

Haluskan :

  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 2 sdt garam
  • 1 liter air kaldu sapi
  • 3 cm jahe, memarkan
  • ½ biji pala
  • 1 ½ sdt bubuk merica
  • 2 buah kentang, potong-potong
  • 1 buah wortel, iris bulat
  • 1 buah tomat, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • 1 batang dau bawang, iris halus

Cara membuat Sop Buntut :

  1. Rebus buntut sapi bersama garam, bawang putih, merica bubuk, dan jahe sampai empuk. Angkat, tiriskan. Goreng buntut sapi, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Angkat, masukkan bumbu tumis ke dalam satu liter air kaldu yang dididihkan. Tambahkan bumbu halus, jahe, pala, merica, kentang, dan wortel, masak sampai matang. Sesaat sebelum diangkat, masukkan tomat.
  3. Angkat, tuang sop kedalam mangkuk saji, taburkan seledri dan daun bawang.


Sekian artikel Bagai Mana Cara Memasak Sop Buntut ini,  Saya ucapkan terima kasih telah berkunjung keblog kami, dan jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada orang-orang terdekat anda, Terima Kasih.
Resep dan Cara Memasak Sop Buntut Resep dan Cara Memasak Sop Buntut Reviewed by Putra on 11:13:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.