Resep Membuat Nasi Rawon
Resep Membuat Nasi Rawon
Nasi rawon adalah masakan khas jawa timur terdiri dari bahan utama yaitu daging sapi. Rawon biasanya disajikan dengan banyak kuah dan nasi hangat dan ditaburi dengan kecambah mentah.
Bahan:
Demikianlah artikel Resep Membuat Nasi Rawon. Happy Cooking!
Nasi rawon adalah masakan khas jawa timur terdiri dari bahan utama yaitu daging sapi. Rawon biasanya disajikan dengan banyak kuah dan nasi hangat dan ditaburi dengan kecambah mentah.
Bahan:
- 2 liter air
- 500 g daging tetelan sapi, potong-potong
- 3 sdm minyak sayur
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 batang serai, memarkan
- 6 buah keluak, ambil isinya
- 8 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah
- 1 cm jahe
- 1 ½ dt ketumbar, sangrai
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 sdt gula Jawa sisir halus
- Toge pendek
- Telur asin
- Kerupuk Udang
- Sambal Terasi
- Mentimun
Cara membuat:
- Didihkan air, rebus daging dengan api kecil hingga hampir lunak.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun jeruk hingga wangi.
- Masukkan ke dalam rebusan daging. Masak kembali hingga daging lunak.
- Jika perlu tambahkan air panas hingga kuah rawon menjadi 1 ½ liter.
- Sajikan rawon dalam keadaan panas bersama Pelengkapnya.
Demikianlah artikel Resep Membuat Nasi Rawon. Happy Cooking!
Resep Membuat Nasi Rawon
Reviewed by Putra
on
6:32:00 PM
Rating:
No comments: