Resep Membuat Bakso Malang
Resep Membuat Bakso Malang
Bahan untuk Bakso :
Bahan membuat Kuah :
Bahan Pelengkap :
Cara membuat bakso malang :
Membuat baksonya:
Membuat kuahnya:
Bahan untuk Bakso :
- 350 gram daging sapi segar
- 50 gram tepung sagu
- 100 cc (air es)
- 1 butir telur ayam
- 4 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- 3 sendok teh garam
Bahan membuat Kuah :
- 2 liter air
- 600 gram tulang sapi
- 6 siung bawang putih
- ½ sendok teh merica
- 2 batang daun bawang, iris
- 3 sendok teh garam
Bahan Pelengkap :
- 10 lbr kulit pangsit, goreng
- 150 gram mie kuning basah
- 10 iris tahu goreng belah sedikit
- Bawang goreng
- Sambal rebus
Cara membuat bakso malang :
Membuat baksonya:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam selanjutnya giling daging hingga halus.
- Campurkan semuanya dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting.
- Kemudian Sepertiga adonan bakso masukkan dalam tahu lalu kukus sebentar.
- Didihkan air jika sudah selesai matikan apinya,buat bulatan bakso menjadi dua macam, satu besar dan satu kecil.
- Celupkan dalam rebusan air tadi dan lakukan sampai adonan habis.
- Masak kembali dengan menyalakan kompornya lagi hingga baksonya mengapung lalu angkat dan tiriskan.
Membuat kuahnya:
- Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
- Didihkan air beserta bumbu dan tulang, masak hingga mendidih dan saring. Taburi daun bawang lalu angkat.
- Siapkan mangkuk, mie, bakso dan tahu lalu tuang dengan kuahnya kemudian taburi daun bawang dan bawang goreng.
- Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.
Demikianlah artikel Resep Membuat Bakso Malang. Happy Cooking!
Resep Membuat Bakso Malang
Reviewed by Putra
on
9:54:00 AM
Rating:
No comments: