Resep Membuat Bakso Malang

Resep Membuat Bakso Malang



Bahan untuk Bakso :

  • 350 gram daging sapi segar
  • 50 gram tepung sagu
  • 100 cc (air es)
  • 1 butir telur ayam
  • 4 siung bawang putih
  • ½ sendok teh merica
  • 3 sendok teh garam

Bahan membuat Kuah :

  • 2 liter air
  • 600 gram  tulang sapi
  • 6 siung bawang putih
  • ½ sendok teh  merica
  • 2 batang daun bawang, iris
  • 3 sendok teh garam

Bahan Pelengkap :

  • 10 lbr kulit pangsit, goreng
  • 150 gram mie kuning basah
  • 10 iris tahu goreng belah sedikit
  • Bawang goreng
  • Sambal rebus

Cara membuat bakso malang :

Membuat baksonya: 

  • Haluskan bawang putih, merica, dan garam selanjutnya giling daging hingga halus.
  • Campurkan semuanya  dengan tepung sagu, bumbu halus, telur, dan air es. Aduk rata sambil dibanting-banting.
  • Kemudian Sepertiga adonan bakso masukkan dalam tahu lalu kukus sebentar. 
  • Didihkan air jika sudah selesai matikan apinya,buat bulatan bakso menjadi dua macam, satu besar dan satu kecil.
  • Celupkan dalam rebusan air tadi dan lakukan sampai adonan habis.
  • Masak kembali dengan menyalakan kompornya lagi hingga baksonya mengapung lalu angkat dan tiriskan.


Membuat kuahnya:

  • Haluskan bawang putih, merica, dan garam.
  • Didihkan air beserta  bumbu dan tulang, masak hingga mendidih dan saring. Taburi daun bawang lalu  angkat.
  • Siapkan mangkuk, mie, bakso dan tahu lalu tuang dengan kuahnya kemudian taburi daun bawang dan bawang goreng.
  • Sajikan dengan pangsit goreng dan sambal rebus.

Demikianlah artikel Resep Membuat Bakso Malang. Happy Cooking!
Resep Membuat Bakso Malang Resep Membuat Bakso Malang Reviewed by Putra on 9:54:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.