Resep Cara Membuat Keripik Pisang Renyah
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Renyah
Bahan membuat Keripik Pisang:
Cara membuat Keripik Pisang:
Sekian Resep Cara Membuat Keripik Pisang Renyah yang kami berikan, dan jika menurut anda artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih.
Bahan membuat Keripik Pisang:
- 6 buah pisang tanduk yang hijau atau kuning, atau 12 buah pisang hijau
- Minyak sayur, misalnya minyak biji bunga matahari
- Bubuk cabe yang sedang pedasnya
- Saus sambal celup
Cara membuat Keripik Pisang:
- Untuk mengupas pisang tanduk, iris kedua ujung pisang. Lalu, dengan ujung tajam pisau iris kulitnya memanjang di 3 atau 4 tempat. Gunakan ibu jari untuk mengupas daging buahnya. (Cara yang lain adalah dengan merendam pisang yang kulitnya telah diiris ke dalam air hangat selama 10 menit sebelum dikupas).
- Potong tipis daging pisang secara memanjang dengan pengupas kentang atau manda/ine (alat kupas khusus). Untuk membuat irisan yang lebih tebal, seperti di gambar, iris secara diagonal dengan pisau.
- Sementara itu, isi sepertiga wajan dengan minyak dan panaskan sampai 190°C. (Saya lebih suka memakai wajan karena tidak membuang minyak terlalu banyak dibanding penggoreng kentang).
- Sebagai alternatif, isilah penggoreng listrik dengan minyak dan panaskan sampai suhu yang disarankan.
- Masukkan irisan pisang tanduk dan goreng sampai kering dan keemasan. Angkat gorengan atau tiriskan di atas tisu makan.
- Jika semua keripik sudah digoreng, sajikan dengan segera, atau dinginkan lalu simpan dalam wadah kedap udara sampai dibutuhkan.
- Untuk penyajian, taburi dengan sedikit bubuk cabe jangan terlalu pedas karena orang mungkin tidak suka dan sajikan dalam bungkus atau contong kertas.
Sekian Resep Cara Membuat Keripik Pisang Renyah yang kami berikan, dan jika menurut anda artikel ini bermanfaat jangan lupa untuk membagikan artikel ini kepada teman-teman anda semua, Terima Kasih.
Resep Cara Membuat Keripik Pisang Renyah
Reviewed by Putra
on
12:28:00 PM
Rating:
No comments: