Resep Roti Jala Khas Riau
Resep Roti Jala Khas Riau
Resep bahan Roti Jala:
Resep cara membuat Roti Jala:
Demikianlah artikel Resep Roti Jala Khas Riau ini Menemani anda untuk hari ini, jika ada kesempatan di lain waktu sudah barang tentu kita akan bersua lagi dengan Posting-posting Resep masakan terbaru lainnya yang akan semakin menarik untuk di Coba, oleh karenanya Kunjungi terus blog ini agar tidak ketinggalan Updatean resep masakan terbaru dan terkini.
Resep bahan Roti Jala:
- 1 kg tepung terigu
- 1 butir telur
- 50 gram daging
- Minyak goreng
- 1 buah kelapa (untuk santan)
- Air putih secukupnya
- Bumbu gulai secukupnya
Resep cara membuat Roti Jala:
- Telur di kocok hingga mengembang dengan menggunakan mixer lebih kurang setengah jam, kemudian masukkan tepung terigu dan air. Aduk hingga mengembang.
- Masukkan adonan dalam cetakan dan masak di atas api kecil dengan menggunakan teflon. Cetak adonan berbentuk jala dengan menggunakan cetakan berbentuk kerucut.
- Gunakan bagian ujung cetakan agar adonan terlihat seperti jala. Masak hingga matang. Kemudian angkat.
- Untuk bumbu, tumis bumbu gulai yang sudah disiapkan sebelumnya, masukkan daging dan santan. Masak hingga matang dan daging menjadi empuk. Angkat. Hidangkan bersama Roti Jala.
Demikianlah artikel Resep Roti Jala Khas Riau ini Menemani anda untuk hari ini, jika ada kesempatan di lain waktu sudah barang tentu kita akan bersua lagi dengan Posting-posting Resep masakan terbaru lainnya yang akan semakin menarik untuk di Coba, oleh karenanya Kunjungi terus blog ini agar tidak ketinggalan Updatean resep masakan terbaru dan terkini.
Resep Roti Jala Khas Riau
Reviewed by Putra
on
10:25:00 AM
Rating:
No comments: