Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood

Resep Masakan Tom Yam
Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood


Bahan Masakan Tom Yam :

  • 200 gram udang ukuran sedang, kupas dan sisihkan ekornya
  • 200 gram cumi, potong bulat
  • 150 gram daging kakap potong dadu
  • 200 gram kerang hijau, bersihkan
  • 75 gram jamur merang segar, belah dua
  • 2 liter air kaldu udang (hasil rebusan kulit dan kepala udang), saring
  • 3 batang serai, iris halus
  • 3 cm lengkuas, iris halus
  • 5 lembar daun jeruk
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • Penyedap, jika suka
  • 5 sdm kecap ikan
  • 5 cabai rawit merah, iris bulat
  • 4 buah cabai hijau besar, iris bulat
  • 2 buah belimbing wuluh, potong-potong
  • 3 butir jeruk nipis, ambil airnya
  • 1 batang daun ketumbar, cincang

Haluskan :

  • 4 buah cabai merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt terasi, bakar
  • 3 butir kemiri, sangrai
  • ½ sdt garam

Cara Membuat Masakan Tom Yam Seafood:

  1. Didihkan air kaldu udang bersama serai, lengkuas dan daun jeruk. 
  2. Masukkan udang, cumi, kakap, kerang dan jamur. Beri garam, gula dan penyedap jika suka. Masak dengan api kecil.
  3. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum, tambahkan kecap ikan, aduk. Angkat. 
  4. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan, aduk. Masak sampai matang. 
  5. Beri cabai rawit, cabai hijau, belimbing wuluh, air jeruk nipis dan daun ketumbar. Masak sebentar. Angkat.


Demikain Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood ini Kami coba bagikan bersama-sama untuk kita Coba di Rumah pada hari libur ini, Karena di hari libur ini kita lebih banyak punya waktu di Rumah maupun untuk pergi belanja membeli bahan-bahan yang di Butuhkan.
Akhir kata semoga bisa membatu anda yang sedang mencari Rekomendasi Resep Masakan Luar Negri ya, Terima Kasih telah menyempatkan diri Membaca artikel Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood ini, Heepy Cooking ^_^
Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood Resep Masakan Thailand Tom Yam Seafood Reviewed by Putra on 11:30:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.