Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi


Resep Semur Daging Sapi
Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi

Bahan Semur Daging Sapi :
  • 2 sdm minyak untuk menumis
  • 5 butir bawang merah, iris tipis
Bumbu Yang Di Haluskan :
  • 7 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 butir kemiri, sangrai
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt merica butiran
  • 1 sdt ketumbar butiran, sangrai
  • ¼ sdt jintan, sangrai
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 3 buah cengkih
  • 4 cm kayu manis
  • 1 buah kulit ari biji pala
  • 500 gram daging sapi, iris melintang serat
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 3 sdm kecap manis
  • 1 ½ liter air
  • 1 sdm bawang merah goreng untuk taburan
Cara membuat Semur Daging Sapi :
  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah iris sampai harum. Masukkan bumbu halus, daun salam, cengkih, kayumanis, dan kulit ari biji pala, sampai harum dan matang.
  2. masukkan daging sapi, aduk-aduksampai daging berubah warna. Tambahkan tomat, aduk sampai layu. Masukkan kecap manis, aduk rata.
  3. tuang air, aduk rata, rebus sampai daging empuk. Taburkan bawang merah goreng, sajikan.
Bagai Mana menurut anda artikel Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi ini Cukup mudah bukan untuk di peraktekan di Rumah masing-masing, Saya Yakin jika anda pembaca setia blog Menu Buka Puasa ini tentu anda tidak akan Kesulitan untuk memperaktekan artikel Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi ini, karena Ketika Kami memberikan Resep-Resep yang lebih Rumit Lagi anda juga bisa membuatnya, yah Walau pun belum sempurna paling tidak sudah Jadi, Oh Ya Semalam kami mengupdate artikel Resep Cumi Goreng Tepung Silahkan Baca lagi.
Nah Saya Rasa Cukup Sampai di Sini dahulu artikel Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi ini karena sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda memperaktekan artikel Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi ini, semoga anda berhasil membuatnya. ^__^
Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi Resep Masakan Betawi Semur Daging Sapi Reviewed by Putra on 9:43:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.