Resep Masakan Ayam Goreng Pandan

Resep Ayam Goreng Pandan
Resep Masakan Ayam Goreng Pandan


Bahan Ayam Goreng Pandan :

  • 350 gram daging dada ayam, lalu potong ukuran 2x3 cm.
  • Lidi untuk menyemat secukupnya.
  • Daun pandan segar, yang lebar.
  • Minyak goreng secukupnya.

Bahan bumbu perendam, aduk rata :

  • ¼ sendok teh garam.
  • ½ sendok teh merica bubuk.
  • 1 sendok teh minyak wijen.
  • 2 sendok makan susu putih cair, siap beli.
  • 2 sendok makan kecap asin.
  • 5 siung bawang putih, kupa kulitnya, kemudian cincang hingga halus.

Cara Membuat Ayam Goreng Pandan :

  1. Campurkan daging ayam bersama bumbu perendam. Kemudian aduk hingga rata dan diamkan selama 1 jam agar bumbu lebih meresap.
  2. Bungkus setiap potong ayam berbumbu dengan selembar daun pandan. Kemudian setelah itu semat dengan lidi agar daun pandan tidak lepas saat di goreng.
  3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukan ayam bungkus daun pandan. Kemudian goreng hingga ayam matang dan daun pandan kering. Angkat, lalu tiriskan.
  4. Sajikan.


Demikianlah Resep Masakan Ayam Goreng Pandan kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa menjadi Pedoman anda dalam membuat Ayam Goreng pandan. Akhirnya saya Ucapkan Selamat Mencoba ^_^
Resep Masakan Ayam Goreng Pandan Resep Masakan Ayam Goreng Pandan Reviewed by Putra on 2:01:00 PM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.