Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar

Resep Ampela Ayam bumbu
Resep Ampela Ayam Bumbu Ketumbar


Bahan Masakan Ampela Ayam :

  • 4 Pasang Hati Ampela Ayam
  • Minyak untuk menumis dan Menggoreng
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 250 ml air
  • 2 mata asam jawa
  • 2 sdm Kecap Manis

Bumbu Yang Di Haluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 2 ½ sdt Ketumbar, sangrai
  • ½ sdt Jintan
  • ½ Merica Butir
  • 1 Sdt Garam

Cara Membuat Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar :

  1. Bersihkan hati dan ampela ayam, Gurat-gurat bagian tepi ampela, Kemudian Sisihkan
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan lengkuas sampai harum
  3. Masukan hati dan ampela ayam. Tuang air, tambahkan asam jawa dan Kecap Manis.
  4. Kemudian Masak sampai ampela ayam empuk dan Angkat.
  5. Goreng Hati dan Ampela dalam Minyak panas sampai Kuning Kecoklatan lalau Angkat.
  6. Sajikan Di hadapan orang terkasih anda, Good Luck


Demikianlah Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar ini Kami berikan, Untuk anda yang mempunyai waktu luang silahkan di Coba Resep yang baru saja anda selsai baca ini, Dan untuk anda yang masih belum mempunyai waktu luang tak mengapa, Silahkan Bagikan saja dahulu artikel Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar ini kepada teman-teman anda melalui media sosial Facebook, Twitter dan Lainya, Oke Selamat Mencoba.
Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Resep Masakan Ampela Ayam Bumbu Ketumbar Reviewed by Putra on 9:53:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.