Resep Kue Basah Kue Moci

Resep Kue Basah
Resep Kue Basah Kue Moci


Bahan Kue Basah :

  • 400 gram tepung ketan
  • 550 ml air
  • 150 ml santal kental
  • ½ sdt garam
  • 100 gram gula pasir
  • 100 gram tenteng gepuk, haluskan
  • Aluminum foil
  • 100 gram tepung kanji, sangrai

Cara membuat Kue Moci :

  1. campur tepung ketan dengan air setengah takaran, uleni sampai kalis. Bungkus dengan lap bersih, lalu peras sampai kering. Tuangkan sisa air, peras lagi sampai air perasan terkumpul sebanyak 150 ml air.
  2. didihkan santan, masukkan garam, gula pasir, dan air perasan tepung ketan. Angkat, tiriskan. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit ke dalam adonan ketan sambil uli sampai kalis.
  3. kukus adonan dalam pinggan tahan panas, alasi dengan selembar alumunium foil selama 30 menit sampai liat.
  4. ambil adonan masing-masing 15 gram ketika masih panas, pipihkan dan isi dengan tenteng gepuk. Bulatkan moci, lalu guling-gulingkan di atas tepung kanji.


Demikianlah Resep Kue Basah Kue Moci ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang kami berikan ini bisa membantu anda dalam menemukan Solusi di dapur anda, dan kami juga berharap agar artikel ini ada Sebar luaskan melalui Media sosial seperti Facebook, Twwiter dan Juga Google+. Agar apa yang kami berikan ini bisa di Baca lebih banyak orang, menjadi lebih bermanfaat utnuk Orang-orang yang anda kenal maupun yang tidak anda kenal, akhir kata, Saya ucapkan terima kaish.
Resep Kue Basah Kue Moci Resep Kue Basah Kue Moci Reviewed by Putra on 8:16:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.