Resep Cara Membuat Biskuit Coklat
Resep Cara Membuat Biskuit Coklat
Bahan Biskuit Coklat :
- 225 gr tepung terigu
- 1/2 sdt soda kue
- ½ sdt garam
- 50 gr susu bubuk
- 50 gr coklat bubuk
- 1 btr telur, kocok sebentar
- 100 gr mentega tawar, beku kan dan potong kecil-kecil
- 100 cc air es dingin
Cara membuat Biskuit Coklat :
- Campurkan tepung terigu, soda kue, serta garam, aduk kemudian ayak. Masukkan juqa susu bubuk, dan aduk rata kembali.
- Masukkan potongan mentega tawar ke dalam campuran tepung terigu. aduk kembali hingga adonan tercampur rata adonan menjadi butir - butiran.
- Tuangkan sebagian air es,setelah itu aduk sampai adonan tercampur rata, Tuangkan lagi sisa air es kemudian aduk kembali hingga adonan bisa dibentuk.
- Bentuk bulat adonan setelah itu adonan digiling tipis dan melebar. Cetak adona biskuit dengan bentuk sesuai selera anda. Taruh pada Loyang yang permukaannya telah diolesi dengan minyak atau margarin.
- Panggang biskuit coklat susu dalam oven hingga matang selama ± 30 menit. Angkat dan siap untuk disajikan.
Saya Rasa Sekaranglah waktu yang paling tepat untuk anda berhenti membaca artikel ResepCara Membuat Biskuit Coklat yang baru saja anda Catat Resep cara pembuatannya, karena sekarang adalah waktu yang paling tepat untuk anda mencoba untuk mencari setiap Bahan-bahan yang di butuhkan untuk memperaktekan artikel Resep Cara Membuat Biskuit Coklat ini.
Jika anda mempunyai pertanyaan seputar Resep Cara Membuat Biskuit Coklat ini jangan pernah sungkan untuk menanyakan di Kotak komentar di bawah yang telah kami sediakan khusus untuk anda semua pembaca setia blog Menu Buka Puasa, akhir kata selamat mencoba Resep Cara Membuat Biskuit Coklat, semoga anda beruntung. ^__^
Resep Cara Membuat Biskuit Coklat
Reviewed by Putra
on
9:50:00 AM
Rating:
No comments: