Resep Cara Masak Ikan Asin

Resep Ikan Asin
Resep Cara Masak Ikan Asin


Bahan Masak Ikan Asin :

  • 500 gram ikan asin peda (putih)
  • 3 sdm minyak untuk menumis
  • 7 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 3 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 2 buah tomat hijau, potong-potong
  • 5 buah cabai hijau besar, iris
  • 1 papan petai, belah dua
  • 200 ml santan dari ½ butir kelapa
  • ½ sdt gula pasir

Cara Masak Ikan Asin :

  1. Rendam ikan peda dalam air hangat sampai lunak. Ambil dagingnya. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan tomat dan cabai hijau. Aduk sampai layu, lalu masukkan petai, aduk-aduk sampai layu.
  3. Masukkan ikan peda, aduk rata, tambahkan santan, dan gula pasir. Aduk sampai santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.


Nah demikinlah artikel Resep Cara Masak Ikan Asin ini kami berikan untuk anda semua, semoga apa yang saya berikan ini bisa menjadi inspirasi di Dapur anda semua, Maka sekaranglah waktu yang paling pas untuk anda praktek, Karena ilmu yang paling Hebat sedunia adalah Ilmu Praktek, Percuma Jika Banyak teori tapi tidak pernah Praktek, Salam Cooking ^_^
Resep Cara Masak Ikan Asin Resep Cara Masak Ikan Asin Reviewed by Putra on 10:37:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.