Cara Membuat Opor Ayam

Resep Opor Ayam
Opor Ayam
Cara Membuat Opor Ayam

Bahan Memasak Opor Ayam :

  • 1 ekor Ayam sedang
  • 1 liter Santan encer
  • 1/2 liter Santan kental
  • 1 batang Sere dimemarkan
  • 2 lembar Daun salam
  • 2 lembar Daun jeruk purut


Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 buah Bawang merah
  • 4 siung Bawang putih
  • 1 sdt Ketumbar
  • 1/2 sdt Jinten
  • 1/2 jari Lengkuas
  • 5 buah Kemiri
  • Lada, garam dan gula secukupnya


Cara Membuat Opor Ayam :

  1. Ayam dibersihkan, potong-potong menurut selera, cuci dan bersihkan.
  2. Tumis bumbu yang dihaluskan sampai baunya harum, tambahkan daun salam, sere dan beri sedikit vitsin.
  3. Ayam masukkan, aduk sampai rata, biarkan sampai layu, tambahkan santan encer.
  4. Setelah agak surut tambahkan santan kental, bila sudah empuk baru diangkat.
  5. Untuk memasak opor sebaiknya dipakai tempat yang bahannya stenlis atau tidak luntur, karena bumbu yang kita pakai ini berwarna putih.


Sekian Cara Membuat Opor Ayam ini, Sekarang sudah waktunya anda Mecobanya, dan semoga anda berhasil membuatnya. Heppy Cokking ^_^
Cara Membuat Opor Ayam Cara Membuat Opor Ayam Reviewed by Putra on 2:54:00 PM Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.