Resep Cara Membuat Roti Tawar

Resep Roti Tawar
Resep Cara Membuat Roti Tawar


Bahan Roti Tawar :

  • 500 gram tepung terigu protein tinggi
  • 7,5 gram/ 2 ¼ sendok teh ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 30 gram susu bubuk
  • 350 ml air es
  • 50 gram mentega putih
  • 7,5 gram/ 1 ½ sendok teh garam

Cara Membuat Roti Tawar :

  1. Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan susu bubuk. Aduk rata. Tuang air es sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai kalis. Masukkan mentega putih dan garam, Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang masing-masing 190 gram. Bentuk bulat. Diamkan 10 menit.
  3. Giling tipis memanjang. Gulung sampai dipadatkan dan ditekan. Giling lagi panjang dan gulung. 
  4. Letakkan di loyang roti tawar yang ada tutupnya ukuran 30 x 12 x 12 cm yang dioles mentega putih dan dialas kertas roti sebanyak 5 buah adonan. Oles juga tutupnya dengan mentega putih.
  5. Tutup hingga ¾ bagian loyang. Diamkan 90 menit mengembang. Tutup loyangnya. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celcius sampai matang.


Demikianlah Resep Cara Membuat Roti Tawar ini kami coba hadirkan di hadapan anda untuk siang ini, yang semoga saja bisa membatu anda dalam menemukan solusi dalam membuat Roti Tawar Enak, adalah salah satu kebahagian bagi kami jika apa yang kami tuliskan di blog ini bisa menjadi manfaat untuk orang banyak.
Dan jika anda ingin artikel Resep Cara Membuat Roti Tawar ini semakin bermanfaat untuk orang ramai maka Jangan Pernah sungkan untuk membagikan artikel Resep Cara Membuat Roti Tawar ini kepada orang-orang terdekat anda, terima kasih.
Resep Cara Membuat Roti Tawar Resep Cara Membuat Roti Tawar Reviewed by Putra on 11:42:00 AM Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.